当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

吹响开工誓师冲锋号 掀起城市建设新热潮 ——天津地铁6号线二期工程正式开工建设

发布时间:2019-02-11  来源:mg游戏大全交通

市委、市政府坚决落实习近平总书记对天津工作的重要指示要求,进一步坚定推动高质量发展定力、决心、信心,将地铁建设作为重要民心工程,用滚石上山的精神,克服各种困难,春节期间连续施工,推动地铁早建成、早投用,着力改善群众出行环境,确保习近平总书记重要指示要求在津沽大地落地生根、结出硕果。

  

2月4日上午,农历除夕,年味渐足,我市地铁工地现场仍是一派热火朝天的建设场面。地铁6号线二期工程开工动员大会在景荔道地铁站现场召开,副市长孙文魁出席并宣布工程开工。

  

地铁6号线二期工程(梅林路站-咸水沽西站),线路正线总长14.34公里,设9座车站,线路途经河西区、津南区和海河教育园区,通车后将有效缓解南开大学、天津大学师生和津南区咸水沽镇、双港新家园等居民出行难题,促进津南区和中心城区的协同发展。

   

目前地铁6号线二期施工图设计和管线迁改、交通导行、园林迁移方案均已完成。以开工动员会为契机,各参建单位表示,将以“一天也不耽误”的精神,以更加热情的工作状态、更加积极的工作干劲、更加高昂的工作斗志,过年不停工、力争早开通,迅疾拉开地铁6号线二期工程建设大幕,紧盯工期节点,精心组织、科学管理、严控质量、文明施工,确保2022年上半年载客试营。